河洛中文社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[惜缘忆友] 我与阿飞的故事

累计签到:12 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
怕是很久很久以前了,久到我也不知道是什么时候了,我认识了阿飞。
认识的过程很简单,都是小孩子嘛,在玩玻璃珠的时候,就碰到了,你来一句“你也会玩啊”,我来一句“是啊”,就成为好朋友了。小孩子之间的友谊就是如此的简单。
因为住的远,不过是亲戚关系,所以每次只能等谁家有事了,结婚啊,生日啊,再不好的说,去世了,等等,我们就有机会见面了。其实每次都很期待和他见面,主要是因为,时间久了不见面,好不容易见到一次,很激动的感觉。那时候,见到了就立即玩耍了根本不需要什么准备。
玩的东西很多,弹珠,方宝,纸飞机,还有用现在的话来说高端一点的纸牌,我们方言称为“洋牌”,还有游戏王卡片,打卡,吹卡,插卡,玩的方法但是有很多种。还记得我们为了搜集水浒英雄卡,一袋一袋吃掉了小当家的方便面,五毛钱一个。当时小当家并不是现在的“畅游美食星球系列”,而是水浒英雄卡系列。
比较激动的是看电影,以前都是那种vcd,我和阿飞看的很多,比如最喜欢的奥特曼系列,我们经常争吵到底是泰罗厉害还是雷欧厉害。当然,还有一些武侠电影,那时候的天龙八部之天山童姥这部电影我至今还记得,里面虚竹用北冥神功顶出一个大球球,这个场面很经典。
我和阿飞也有吵架的时候,不知道是什么原因了,有一次哪位亲戚去世了,我和他也在,那一次见面不知为什么我们并不友好,一反往常的欢乐。不过,这种情形也截止到下一次见面。下一次,又和好了。
犹记得有一次,我和他玩“擦炮”,有一个已经折成两半的擦炮,我点燃了之后,阿飞拿起一个塑料袋,叫我把擦炮放进去,我不以为然,认为折成两半边的擦炮已经没用了,就拿在手上,突然嘭的一声,我感觉手一阵剧痛,擦炮爆炸了,我的食指充血通红,一天都不能弯曲。虽然很危险,不过那种敢拿擦炮的勇气,却是最值得怀念的,说实话,现在都没有曾经的勇气了。
我和阿飞几乎玩尽了那时候童年能玩的所有东西。有一次,有一个亲戚的女儿,长的很俊,和我们两个一起玩,我们为了吸引她的注意,“用尽心机”夺取她的眼球,现在想想,真是有趣有趣。
后来,由于种种原因,家里和阿飞家不再有来往,我与阿飞也就再也没有联系过了。
曾几何时,我和阿飞两人玩遍了童年。现在想想,真是一种不再出现的幸福。
如今的我,突然想起至少八年没有见过的阿飞,顿觉恍如隔世,看看已经二十的自己,不觉苦笑。想起古龙小说中李寻欢的朋友阿飞,此阿飞非彼阿飞,看着名字,也算是另一种怀念的方式吧。
累计签到:43 天
这不知道说的啥

不主动的啊

曾经的童年啊

累计签到:17 天
连续签到:8 天
这不知道说的啥

曾经的童年啊曾经的童年啊

曾经的童年啊

累计签到:12 天
连续签到:7 天
最遥远的距离,我一个人撑伞,你们在雨里相拥。

累计签到:4 天
都红红火火哈哈哈

累计签到:4 天
就看看看看看看看