注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精校实体书] 《资治通鉴》(终极校对/精校版全本)作者:司马光【TXT】

火.. [复制链接]
累计签到:197 天
连续签到:1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

《资治通鉴》大名鼎鼎,我想我就不多说了。
作为历史系学生,资治通鉴是必读书。
我买了一套中国书店出版社2011年出的精装皮面全新校对版的实体书,总共6本。
在此基础上,我又在网上找了所谓的精校版资治通鉴,结果发现全是坑爹货!错字和乱码数不胜数(如崤、崐等等等等),有的还有删减。
于是我以我买到的实体书参照,以网上找到的资源为底本,修改了大量错字和乱码,同时更正了大量缺失内容,增补了许多古体冷僻字(这些字没有简体版本),耗时三年,边读边校对,今天终于完成了!

由于校对、甄别只有我一个人,而资治通鉴这本书字数实在很多,文章长度由于很长,难免会有个别错漏,希望下载的朋友们能够多多理解一下。

但是不是出错了我就不管了呢?很明显不是!
如果在阅读过程中发现一个错字,请本帖在下面留言哪里有错字,本该是什么,在下感激不尽,切不要乱骂人!

最后,无比感谢河洛社区给我这个平台,能让我在这里给大家分享我的东西,希望来下载的朋友多多支持河洛社区!

同时认准本人ID”基督伯爵“,本人只做精品图书,希望大家多多关照多多支持!伯爵在这里先谢过了!由于本人第一次发书,有哪里不对的希望朋友们多多指正,我也好早点适应!

资治通鉴.zip

3.57 MB, 阅读权限: 50, 下载次数: 1920, 下载积分: 河洛币 -100 枚, 下载数 -1 次

我只能说太给力了,下载收藏!  发表于 2016-10-12 08:44
骚年,继续努力啊!  发表于 2016-9-11 12:16
努力吧骚年  发表于 2014-6-14 17:46
继续努力吧骚年,前程远大!  发表于 2014-6-13 12:50

评分

过路客1000 + 10 很给力!
钛妃 + 1 是通史巨著不是通史巨着
lut000001 + 10
笨熊 + 100 很给力!
exdwy + 100 好牛啊!
tszzf + 1 很给力!
天地悠悠 + 50 赞一个!
絔丨灬血瞳丶 + 10 很给力!
永疯 + 88 虽然不看,但是鼓励你这种精神!真不错!
先觉 + 3 很给力!
wtong + 10 赞一个!
lonerxia + 10 赞一个!
lzx318 + 10 神马都是浮云
扶摇九万里 + 50 很给力!
横刀一叫 + 18 加油骚年,精校界需要你这样的人!
溪音 + 100 捧个场~~
satanail + 200 很给力!
jjshuaiye + 8 精神可嘉。。。
洛尘 + 10 支持发书
龙炫烽 + 2

累计签到:1481 天
少年,有木有译文呀,这本巨著对我这种古文渣很难啃呀
累计签到:2057 天
哦发现了,原来在这里。。
累计签到:217 天
加油 希望有更多更多的好书
累计签到:2050 天
连续签到:2 天

少年很努力  鼓励一下
天外 发表于 2014-6-13 13:35
加油 希望有更多更多的好书

谢谢,我会的!
弩哥 发表于 2014-6-13 13:50
少年很努力  鼓励一下

谢谢您的支持!
waxl99 发表于 2014-6-13 13:38
哦发现了,原来在这里。。

我应该给你一个链接的。
累计签到:954 天
不得不说,这很辛苦,{:06:}
累计签到:526 天
捧场!可惜加不了分!资治通鉴很早就想读了。。不知道有没有翻译的