注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精校仙侠] 【河洛校对组荣誉出品】《精卫填海》(校对版全本)作者:子非鱼

累计签到:645 天
连续签到:83 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

神界中的天神和魔界中妖魔以及尘中的人间本不相通,在洪荒时代,大地忽然失去了平衡,无边无际的大洪水冲破了神、人、魔三界相隔的“天维之门”。神、人、魔界得以相通后,洪水在人间泛滥成灾,邪魔从恶水中得到了强大的幽暗之灵,很快就成为大地上的统治者。天神不能容许妖魔对人类的欺凌,太阳神炎帝和众神降临人间,在不周仙山建起了太阳神殿。天神们治理水患,开始了一场驱逐群魔,修复“天维之门”的千年神魔大战。在治理水患,消灭邪魔的过程中,神与人结下了同盟,并得到了人间的祭祀。小说追求唯美,人物关系设定完满。作者力图以结构严谨的奇幻小说方式一重新阐述中国上古神话,对于原有的神话资源采取了皈依与超越的双重姿态,以“精卫填海”、“夸父逐日”、“后羿射日”、“刑天舞干戈”、“共工怒触不周山”等经典传说为原型,让这些众多零散而互不归属的中国神话故事环环相扣,浑然熔融,从而重构一个“神人魔三界大一统”的洪荒时代的奇幻世界体系,再现东方神话浪漫精髓的史诗。

精卫填海.zip

172.32 KB, 阅读权限: 50, 下载次数: 47, 下载积分: 河洛币 -100 枚, 下载数 -1 次

售价: 1 枚河洛币  [记录]

评分

龙炫烽 + 10 + 100 + 1

累计签到:4631 天
连续签到:273 天
半角标点
硬回车
繁体字
风遗尘 发表于 2014-8-16 21:19
半角标点
硬回车
繁体字

我记得改了,估计是传错了

附件已更新。
累计签到:956 天
连续签到:1 天
我也看过这个电视剧啊,舒畅{:06:}
君不悟 发表于 2014-8-17 11:00
我也看过这个电视剧啊,舒畅

我也看过啊,看书毁形象啊
累计签到:956 天
轻舟 发表于 2014-8-17 12:56
我也看过啊,看书毁形象啊

记得看的时候才初中撒,现在大学都毕业了{:04:},毁形象的话,就先不看了{:18:}
君不悟 发表于 2014-8-17 16:54
记得看的时候才初中撒,现在大学都毕业了,毁形象的话,就先不看了

我看的时候貌似是小学,现在高中毕业,看完之后我的心啊哇凉哇凉,果敢的搬出来坑人了
累计签到:800 天
轻舟 发表于 2014-8-17 18:57
我看的时候貌似是小学,现在高中毕业,看完之后我的心啊哇凉哇凉,果敢的搬出来坑人了

当时看电视剧的时候感觉拍的还不错,只是设定方面略坑了一些
累计签到:169 天
飘零的冰叶 发表于 2014-8-18 08:32
当时看电视剧的时候感觉拍的还不错,只是设定方面略坑了一些

我感觉也不错,咱俩这么熟了,好心告诉你,看书毁形象啊
累计签到:800 天
浮生语 发表于 2014-8-18 09:50
我感觉也不错,咱俩这么熟了,好心告诉你,看书毁形象啊

嗯,那我就不看了。我一直觉得这类先有电视剧再有小说的,小说质量都不会太高